雅思考試內容三大重點,7.5高分不是夢

想準備雅思考試的你,真的知道雅思是什麼嗎?關於雅思考試費用雅思分數計算你真的了解嗎?,跟多益比較下,雅思考試在台灣大家知道的程度還是稍低了一些,對於雅思考試內容也並不了解,那就趕快一起來了解雅思考試的全面大補帖就在這篇!

(成功挑戰雅思考試,你需要透徹了解雅思考試內容/ 圖片來源:Unsplash)

雅思是什麼?|從雅思分數計算標準來看,為何選擇雅思考試?

雅思是什麼呢?IELTS雅思國際英語測驗系統,是由劍橋大學英語考試院設計的,主要是用來評估想要前往英語系國家求學、求職或移民者的英語溝通能力,評估指標為聽說讀寫四大主要能力,雅思考試和托福一樣,都是全球接受認可的英語測驗。目前雅思考試也成為考生人數最多的國際英檢考試,每年超過300萬人參加,也有超過150個國家及地區提供雅思考試測驗。因此若你是計畫到英語系國家留學遊學,或者前往工作、移民或短期居留等,雅思考試都絕對是你的測驗首選。

(想要前往英語系國家求學求職者,ielts考試絕對是首選/圖片來源:Unsplash)

雅思考試費用放一邊,先來看看雅思考試內容題型大公開

在了解雅思考試費用雅思分數計算以前,雅思考試以不同報考需求分為兩種:General Training(一般訓練)及Academin(學術),針對不同報考需求提供相對應的測驗內容,其中最大的不同則是在於閱讀和寫作題型中的題目,雅思考試以四大題型組成:

[聽力 Listening]
測驗時間:30分鐘
考試題型:是非、填充、選擇、簡答、標籤、配對等皆有
考題內容:共40題,有四大主題,主題為生活語言、學術語言
[閱讀 Reading]
測驗時間:60分鐘
考試題型:是非、填充、選擇、簡答、標籤、配對等皆有
考題內容:3~5篇文章,長短皆有,短篇可能出現廣告、簡介等類型
[寫作 Writing]
測驗時間:60分
考試題型:圖表、申論皆有
考題內容:撰寫兩篇作文
[口說 Speaking]
測驗時間:15分鐘內
考試題型:與考官一對一當面對談,自我介紹及日常交談、依指定內容作表述、深入闡述
考題內容:題目廣泛,可能包含文化、時事、藝術、經濟等

在雅思考試中奪得高分的秘訣 — 抓住雅思考試內容的精髓

看完雅思考試內容和題型後,其實不難發現與全民英檢、多益考試有顯著的差異,雅思考試非常著重在實際運用英語溝通的能力與理解能力,因為雅思考試的精神就是能夠真實活用在日常生活的英語能力。那麼,在這四個考題類型中,究竟該怎麼抓住雅思考試內容的精髓呢?

1.聽清楚,想明白 — 聽力測驗
聽力的題型非常多也複雜,包含生活及學術性的對話,因此能夠有抓取對話中的重要資訊、並串連邏輯性的能力非常重要!

2.抓對重點,小心翼翼 — 閱讀測驗
閱讀測驗的文章篇幅往往長短不一,能夠在不同類型中抓到文章重點,甚至特定的細節,進而細膩的推理和歸納結果是能夠快速得分的關鍵。

3.合理流暢,成功組織架構 — 寫作文章
能否在雅思考試中的文章寫作奪高分,關鍵在於能否有邏輯架構的闡述要表達的理念,並且帶有高度說服力,無論是圖表描述、論點探討等,都看重清楚表達的能力。

4.自信態度,邏輯清晰 — 口說
雅思考試考官著重四個技巧,分別是描述、比較、解釋、闡述觀點,需要特別注意的是,考官會根據回答的內容再進一步做更深的詢問,因此清晰的脈絡和邏輯也是不可或缺的。

巨匠美語雅思考試內容該怎麼準備、甚至到雅思考試費用雅思分數計算的分析上,都具有非常專業且雄厚背景的經驗及師資,因此規劃課程的精準與紮實程度更優於標準,讓初次準備雅思考試的學員,都能夠由淺入深的了解雅思考試內容,把握雅思考試技巧,成功奠基美語學習的路程,並在雅思考試的成果中獲得自我實現的成就。

(雅思是什麼?考些什麼?事前準備技巧很重要/ 圖片來源:Unsplash)

延伸閱讀

台灣IELTS雅思官方考試中心- British Council英國文化協會

ielts考試為何這麼重要?從雅思考場到高分關鍵就是這個!

想了解巨匠美語,除了參考巨匠美語ptt評價更要親自體驗

雅思考試內容/計分方式介紹| 雅思考試準備補習班首選| 巨匠美語

--

--

--

關於美語學習的一切,歡迎來到匠小妹一起分享交流!

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
匠小妹

匠小妹

關於美語學習的一切,歡迎來到匠小妹一起分享交流!

More from Medium

My ‘beef’ with the plant-based milk

ONE LAST “BOOM”: AN ELEGY FOR JOHN MADDEN

Is Marcus Freeman, Notre Dame’s New Head Coach a Scapegoat Hire?

Butterflies in the Lockdown